秋到来か。
先日の長月祭りのつづきです。
本来長年9月は遠足に行っていました。秋の行楽を楽しむはずでしたが、コロナ禍が長引き、更に利用者さんの高齢化と…お出かけする機会がグンと減ってしまっています。
そんなこんなで、今回の長月祭り、ランチはちょっと特別なものを用意しました!!!
じゃん!
サンドイッチをクーロンヌさんで発注しました。おかずは大盛り唐揚げ!!フルーツに秋の味覚のシャインマスカット、梨などなど。
パン大好き利用者さんはもちろん大喜びでした。
みんな単純です(笑)美味しいものを食べると自然と笑顔です。そりゃそうだ♡
午後のおやつは月見にちなんで、マックの月見パイ。あんこたっぷり、お団子入り。
「はやくたべたいな・・・。」
いただきます♡
「もっとたべたいな・・・。」
この後、ちょっとしたお土産という形で、「必ず当たる!ミニ抽選会!」を行いました。
くじひいて~
「当たりますように・・・。」と願いを込め、一斉にオープン!!!
紙に書かれたものが、本日のお土産だよ~
スティックコーヒー詰め合わせ、ジュース、ハンカチのどれかが当たるよ。そしてそして、特別に特賞を1個だけ…
お!ラッキーガール?!(笑)おめでとう♡
みんな良かったね。
そんなこんなで、無事に9月も笑顔がたくさんの行事となりました。
それでは、また!!
2022年09月23日