さくら荘平和ギャラリー。
モデル立ち。
(本人はきっとただ立っているだけでしょうけど。笑)
全身コーディネート。
(見事なカラーコーディネートです。まぁ、ただ単にエプロン、タオルの色が服と同じだけですが。笑)
チョイ悪おやじ風。
(一服ですか?いいえ。座ったはいいが、立てなくなってしまって困っているだけです。笑)
なかよし?!
(似た者のお二人、いやぁ・・・過剰な程の愛情表現。この後職員に、「近いわ!」と注意されました。笑)
こんなところで寝るなって。
(少しヘソを曲げて廊下に座り込んでいるかと思えば、寝てんのかーーい。笑)
マッチ売りの少女改め、折り紙売りのマダム。
(折り紙や本、塗り絵などを入れる手提げ箱を職員に作ってもらいました。この中の折り紙入れの箱は、何と千疋屋の桐箱!!もうすでにバキバキに割れていますが、リッチな折り紙入れです。笑)
品定め。
(おやつの時間。少しでも多いものを選ぼうと、凄まじい眼力で品定めしております。笑)
芸術の秋。
(好奇心旺盛なこの方。虫、山車、デコトラ・・・次の興味は色鉛筆ですか。笑)
末っ子魂。
(さくら荘の末っ子。甘え上手というか、世渡り上手と言いますか…。気心知れた班の職員にべったり。しつこーーーいとたまに怒られてます。笑)
こんな日常です。祝日続きだった先週は、まったりまったり過ごしました。まぁ、天気も崩れていたので、気持ちもそわそわしている利用者さんも多かったですが。
もう少しで10月。あっという間に今年も終わってしまうのでは?!?!こわっ。
<予告>
今年も生活班でハロウィン、盛り上げまーーーす♡
それでは、また!!
2022年09月25日