長く続く夏。

2か月も更新できず申し訳ございません。溜まっていた分の記事をビューンとアップしていくのでお付き合い下さいませ~。

まず、夏祭りです。8月10日、夏真っ只中に開催されました!今年もたこ焼きのおおきやさん、ブルーシールアイスのキッチンカーに来ていただいて、美味しいご飯を頂きました!

トロトロたこ焼きに、太麺の焼きそば、厨房がつくってくれたジューシーなフランクフルトにさっぱりフルーツポンチ。そしてひんやり甘いアイスをたらふく食べて大満足。

また来てください!お待ちしております♡

順番が前後してしまいますが、今年の夏まつりでは、たくさんのレクを用意しました。

1.フォトスポット

夏らしい揺れるカラフルカーテンの前で、気分は磯野家のような大きなスイカを持って「はい、チーズ!」

この後のレクの伏線かのようなぬりかべのオブジェ。そして妖怪のお面。どれもこれも職員のこだわりと愛が詰まった手作り。クオリティ高すぎやろ…

2.お化け屋敷

さくら荘創立以来初であろうお化け屋敷。カーテンに貼られたさくら荘七不思議のお札が恐怖心をあおり、曲がった先には、少し本気で作りすぎたお墓と井戸…。気味の悪いお化けがお出迎え。そして、真夜中のさくら荘の様子を編集した映像を鑑賞するアトラクションです。
 なぜか笑いと悲鳴が共存する不思議なお化け屋敷となりました。

つづく・・・

それでは、また!!

2024年09月08日