秋はどんだけ短いのか。
前回の記事の続報ですが、とても良いご縁があり、さくら荘を選んでくださる方がいらっしゃったことをご報告いたします。入職は少し先になりますが、このご縁を大切に、共に利用者さんの最善の幸せのために支援できるよう、フォローしていけたらなと思います♪
最近の利用者さんはといいますと、今月は各班の外出訓練が予定されています。既にひだまり班、内作業班の2班が実施しました!
衣替えのための衣類の購入がメインになりますが、ここ最近の物価高騰の影響の打撃を受けているようで…。趣向品の予算を減らしたり、衣類も安価の物にしたり…試行錯誤し買い物をしたようです♪
ではでは、最近の利用者さんの日常写真をUPしていきますね♪
〚奇跡のシンクロ〛
お見事!と言わんばかりに同じ格好です。決してこの2人が仲がいいわけでもなく、真似したわけでもなく…ただ共通しているのは、「ただ眠いだけ」ってことくらいの2人でした♬
〚おねだり中〛
どっこいしょと、わざわざ椅子を運んで…「ねぇ、ねぇ…♡」と。同じ作業班の職員と利用者さん、すごーーーーく遠まわしにドライブに連れて行ってとおねだりしている一コマです(笑)恒例のおねだりなので、オチを知っている私たち。今日はどの角度でおねだりの内容を持ち出してくるのか、毎回ニヤニヤして見ています♡「その話からドライブに繋げるのか!」と驚かされています!
〚光合成〛
裸足で地べたなのは目をつむってください(笑)
天気が良かったこの日、日光を浴びて気分もリフレッシュ!!
どうしても室内ですごすことが多かった夏、おかげさまで色白、美白を維持しております。が、この日は羽目を外し、秋の日差しを肌で感じるぞーー!
〚陽を求めて〛
全室南向きのさくら荘の居室。太陽からの暖かい日差しは利用者さんの心地よい眠りを与えてくれます。2人で日差しを分けっこし、仲良くお昼寝時間。ご覧の写真の日差しの向きから予測すると、恐らく午前中でしょう。ちょうど朝の日課を終えてひと段落したころのお昼寝。サイコーですね♬
こんな感じでさくら荘は平和です♡定期的にUP出来る様努力します!
それでは、また!!
2024年11月09日